Acompanhamento Nutricional
É sabido que a alimentação é fundamental para a nossa saúde, mas há pouco entendimento de que há uma diferença considerável entre estar nutrido e estar bem alimentado. Existem pessoas que têm alimentação baseada em frituras, alimentos ricos em gordura, conservantes e sal em excesso.
Grandes empresas no mundo corporativo se preocupam com a saúde de seus colaboradores, principalmente com a questão da alimentação, com o entendimento de que pessoas que não se alimentam bem costumam adoecer mais facilmente e sofrem de falta de disposição. Tudo isso afeta diretamente a produtividade, pois os colaboradores são os grandes responsáveis pela produção.
O que dizem as leis sobre a alimentação dos colaboradores?
As normas brasileiras sobre a alimentação dos colaboradores são definidas e fiscalizadas pelo Ministério do Trabalho e Emprego, por meio do PAT (Programa de Alimentação do Trabalhador).
Segundo a legislação, quando as empresas optam por produzir as refeições dos seus colaboradores, ou seja, quando há um restaurante interno, a contratação de uma equipe de nutricionistas passa a ser obrigatória. Além disso, o MTE também criou normas que orientam as empresas quanto à organização do restaurante.
Por que as empresas devem investir no acompanhamento nutricional de seus colaboradores?
Os alimentos são responsáveis por fornecer ao nosso organismo todos os tipos de nutrientes e de substâncias necessários para a realização de suas funções metabólicas. Sendo assim, a alimentação correta melhora os níveis de energia e de concentração dos colaboradores, o que pode impactar positivamente a produção da empresa.
Uma boa alimentação é capaz de prevenir o surgimento de várias doenças. O contrário, entretanto, também é verdadeiro: uma alimentação baseada em comidas industrializadas, cheias de sódio, gorduras e açúcares, pode não só prejudicar a disposição dos indivíduos, mas também favorecer o surgimento de doenças cardiovasculares e diabetes.
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